Проблемы как Решение

Встретился я однажды с записью одной партии, которая датировалась 1600-м годом. Имена игроков у меня не сохранились, но та идея, которую несла эта партия, для меня показалась очень яркой.Именно тогда у меня родилась фраза, которая является заголовком.

Ведь она и правда верна. Люди, которым скучно, сами создают себе проблемы, чтобы затем их решать.Некоторые находят хобби, девушки выходят замуж и т.п.Однако если проблем слишком много, то развитие затормаживается. Поэтому осторожность необходима :-)

Диагр.1

Для меня в новинку было видеть такое начало. Белые не собирались играть роль догоняющего. После 10 постановки они уже догнали черных. Ситуация на верхней части доски равная, на нижней же у белых прочный плацдарм для развития, а вот  у черных проблема , решение которой займет драгоценное время. Этим непременно воспользуется белый.Диагр.2

Теперь проблема накаляется, и белому важно правильно ее развивать, чтобы в нужный момент успешно реализовать свой замысел. Начиная с 15 постановки, происходит продажа группы на стороне, получая в замен выход в центр и фактически пленение одиночного черного камня.

Таким образом, решая свои проблемы, мы развиваемся.А заставляя соперника решать его проблемы, мы можем его переиграть и обогнать в развитии.

Асабов Георгий


Просмотров: 7 186
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.