Мои победы в Канаде

Дима Шориков, ученик Русской Школы Го и Стратегии. С 2011 года учится и живет в городе Оттава (Канада). В прошлом месяце Дима участвовал в главном турнире французской Канады по игре Го Quebec Open. Он одержал 4 победы из 6 во второй подгруппе (1-3 Дан). Вот его рассказ о турнире.

В конце марта, в Монреале, проходил Quebec Open. Это ежегодный, двухдневный турнир, который является одним из крупнейших в Канаде.
Иронично то, что в этом году в турнире приняли участие менее пятидесяти человек, что составляет лишь половину от обычного числа игроков. Как и в прошлом году, турнир проходил в колледже Juan-de-Brebeuf, но в ином зале, нежели в прошлый раз.

В пятницу вечером, мы выехали на турнир с моими обычными попутчиками Алом и Кэмероном. Уже во второй раз в этом году погода пыталась преградить нам путь на турнир. На зимний турнир был снегопад с нулевой видимостью, в этот раз, на город обрушился шторм. К счастью, в этот раз мы никуда не торопились и доехали благополучно. В Монреале мы остановились в одном из отелей недалеко от колледжа.

Турнир начался субботним утром в десять утра. Я зарегистрировался третьим даном. Все участники, как обычно, были разделены на группы по семь человек в соответствии с рангами. Всего было пять групп. Я был во второй группе, состоящей из игроков, с первого по третий дан. Моя первая была с Антуаном (1ый дан). Я играл белыми без коми. Не могу сказать, что это было легкой прогулкой, но результат был свыше двадцати очков в мою пользу.

Первый тур. Соперник Димы - Антуан, 1 Дан. Дима выиграл более 20 очков

В отличие от моей первой игры, вторая была намного труднее и важнее. Я играл против Винсента Бинэттэ (3ий дан), которому я проиграл на зимнем турните, и я жаждал реванша. В начале игры я получил преимущество благодаря моему влиянию в центре, но мой противник потихоньку отъедал у меня территорию, не давая мне расслабиться. Под конец мы шли нос к носу. Финальный результат был три очка в мою пользу, но я был черными, и коми сыграло роковую роль.

Второй тур. Соперник - Винсент Бинэттэ (3 Дан). Дима проиграл 3,5 очка

К счастью моё фиаско не помешало мне выиграть мою третью игру, тем самым закончив первый день с двумя победами и одним поражением.

Третий тур. Эту игру Дима выиграл.

Система жеребьевки построена таким образом, что игроки одной группы, начинающие с одинакового количества очков, впоследствии, при большом количестве побед или поражений, будут играть против игроков из выше или нижестоящей группы с одинаковым количеством очков соответственно. Таким образом, во второй день в четвертом раунде, я играл против пятого дана. Перед игрой, я чувствовал себя индейка перед днём благодарения, которую вот-вот поджарят, но в тоже время, я чувствовал несмолкаемое нетерпение от удовольствия сыграть с сильным противником. Моя решимость оплатилась сполна. Я выиграл под сдачу, тем самым оформив свою третью победу.

Четвертый тур. Самый сильный соперник за весь турнир - 5 Дан. Дима выиграл под сдачу.

Моя пятая игра была против Максима (2ой дан). У него было столько же очков сколько и у меня, так что в случае победы у меня был бы отличный шанс победить в своей группе. Но я совершил ошибку стоящую мне сорока очков. У меня ещё оставался маленький шанс победить, но я смог сократить отрыв лишь до пятнадцати очков.

Максим (2 Дан) оказался крепким орешком. Дима проиграл этот поединок. По нему видно, что он не прост.

Шестую игру я выиграл, но это не изменило финального результата. Я занял второе место в своей подгруппе с результатом в четыре победы и два поражения. В целом я остался доволен турниром. Он дал мне возможность встретить новых друзей, получить удовольствие от игры, а также проверить свои силы перед Canadian Open, который пройдет с 29-го июня по 2-ое июля 2012 года в Гатино, Квебек.

Шестой тур. Дима его выиграл.

Рассказ и фотографии разместил учитель Дмитрия — Михаил Емельянов.

Запись игры второго тура. Дима — черным цветом.


Просмотров: 3 596
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий